просмотров 546

В столице Казахстана ослабили карантинные меры

Опубликовано: 02 Февраля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В столице Казахстана ослабили карантинные меры
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
В Нур-Султане в связи со снижением заболеваемости коронавирусной инфекцией и переходом города в "желтую" зону (умеренного риска) по темпам распространения COVID-19 снимается ряд карантинных ограничений, следует из постановления главного санврача города.

Так, разрешена работа торгово-развлекательных центров, торговых домов при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета 4 кв. метра на одного посетителя в будние дни и по субботам с 10:00 до 23:00, с запретом работы в воскресные дни. Работа фудкортов разрешена только на курьерскую доставку с исключением самовыноса.

Разрешается деятельность театров аниматрониксов, океанариума строго в режиме работы по типу галерей/музеев, с одномоментным посещением не более 10 посетителей в каждой зоне, в будние дни с 10:00 до 22:00, в выходные дни - с 10:00 до 20:00.

Рестораны, кафе, бары, столовые могут работать при заполняемости не более 30 посадочных мест внутри помещения, с соблюдением социальной дистанции в будние и выходные дни с 7:00 до 24:00, за исключением объектов, расположенных в жилых зданиях, для которых график работы в будние дни с 7:00 до 22:00 и выходные дни с 7:00 до 23:00.

Крытые непродовольственные рынки могут работать в будние и субботние дни с 9:00 до 20:00 и запретом работы в воскресные дни, при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности при соблюдении усиленных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Продовольственные ярмарки "выходного дня" (на открытом воздухе) будут работать с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических мероприятий только в выходные дни с 9:00 до 17:00.

Фитнес-центры, фитнес-клубы, спортивно-оздоровительные объекты с задействованием бассейнов, саун и других видов услуг (СПА, массажа, пилинга) могут функционировать в будние и выходные дни с 7:00 до 23:00; салоны красоты, парикмахерские - с 8.00 до 22.00.

Работа городского общественного транспорта (с увеличением количества автобусов в часы пик, обработкой салона дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытием всех дверей, установкой в доступных для пассажиров местах санитайзеров с кожным антисептиком, с обязательным соблюдением социальной дистанции и ношением масок пассажирами и водителями) ведется с установлением графика работы в штатном режиме.

Постановление вступает в силу со дня подписания

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале