просмотров 2530

В столице Казахстана появился новый район под названием "Байконур"

Опубликовано: 26 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
 В столице Казахстана появился новый район под названием "Байконур"
Informburo.kz
Республиканская ономастическая комиссия утвердила название четвертого районы Астаны "Байконур", сообщила пресс-служба президента Казахстана.
         
"За последние пять лет население Астаны увеличилось на 35% и достигло 1,01 млн человек. В прошлом году к территории города было добавлено более 8 тыс. га земли. Это озеро Майбалык, Пантеон. Необходимо было открыть четвертый район для строительства новых школ, детских садов, поликлиник, транспортной системы и инженерной инфраструктуры для решения проблемы плотности населения", - говорится в сообщении пресс-службы на странице в Telegram.
       
В нем поясняется, что границы района совпадают с существующей границей Астаны. При этом его восточная граница проходит по реке Акбулак, по улице 101, далее по улице восточнее улицы Пушкина, затем снова по реке Акбулак.
       
Южная граница тянется по реке Есиль, далее по проспекту Республики до проспекта Богенбай батыра. От проспекта Богенбай батыра граница проходит до железной дороги, затем вдоль железной дороги до существующей границы Астаны.
       
Западная граница проходит по существующей границе Астаны, включая городское кладбище (460 га).
       
До настоящего времени в столице Казахстана было три района – Алматы, Есиль и Сарыарка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале