просмотров 1306

В Таджикистане завершилось учение «Боевое братство-2017»

Опубликовано: 18 Ноября 2017 Автор: КазТАГ
В Таджикистане завершилось учение «Боевое братство-2017»
МО РК

На полигоне «Харбмайдон» в Таджикистане прошла активная фаза заключительного этапа оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017», сообщила пресс-служба министерства обороны Казахстана.

« На протяжении полутора месяцев на полигонах России, Армении, Казахстана и Таджикистана воинские контингенты от всех стран ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности – КазТАГ) оттачивали умения совместного планирования и применения коалиционной группировки войск. Для заключительного этапа учения был выбран полигон «Харбмайдон», расположенный в 20 километрах от таджикско-афганской границы», - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

По замыслу учения в одну из стран ОДКБ вторглись незаконные вооруженные формирования с целью дестабилизации обстановки в регионе, а объединенным штабом коллективных сил оперативного реагирования было решено применить воинские контингенты государств-членов ОДКБ для оказания помощи национальным вооруженным силам. В Таджикистан для выполнения учебно-боевых задач были переброшены подразделения сил специальных операций и привлечены 15 самолетов фронтовой и военно-транспортной авиации.

Как сообщалось, 13 ноября в ходе заключительного этапа оперативно-стратегического учения коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Боевое братство-2017» подразделения Вооруженных сил Казахстана военно-транспортной авиацией военно-воздушных сил были переброшены на полигон «Харбмайдон» в Таджикистане.

В масштабном учении, тактические эпизоды которого будут разыграны на 5 полигонах в горной и пустынной местности Таджикистана до 20 ноября, принимают участие более 5 тыс. военнослужащих стран ОДКБ, включая Казахстан, Армению, Беларусь, Кыргызстан, Россию и Таджикистан, а также задействовано около 1,5 тыс. единиц военной техники.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале