просмотров 578

В Западном Казахстане по субботам разрешили работу рынков и общественного транспорта

Опубликовано: 21 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Западном Казахстане по субботам разрешили работу рынков и общественного транспорта
karachun.com.ua
В Западно-Казахстанской области с 24 ноября вступит в силу новое постановление санврача региона, согласно которому разрешается деятельность рынков и общественного транспорта в субботние дни.

Так, согласно постановлению, разрешено работать в субботу с 10:00 до 17:00 торговым домам и центрам (павильоны, бутики), торговым сетям, непродовольственным магазинам при заполняемости не более 30% от вместимости объекта, а также продовольственным и непродовольственным рынкам с 10:00  до 17:00 .

Разрешено работать и объектам общественного питания с 10:00 до 23:00 без проведения коллективных мероприятий, с установлением не более 30 посадочных мест, также салонам красоты, парикмахерским, объектам, оказывающим косметологические услуги, SPA-центрам. Послабления коснулись фитнес-центров, спортивно-оздоровительных объектов, спортивных и тренажерных залов, бассейнов – по предварительной записи, график работы с 07:00 часов до 22:00 часов.

В то же время в воскресные и праздничные дни приостанавливается работа торговых домов и центров, непродовольственных и продовольственных крытых рынков, общественного транспорта. Сохраняется ограничение на передвижение автотранспорта  по территории населенных пунктов области с 23:00 до 06:00, за исключением сотрудников специальных служб.

Установлены ограничения по времени и режиму работы сотрудников государственных органов и организаций квазигосударственного сектора, а также рекомендовано не менее 50% сотрудников частного предпринимательства перевести на дистанционную форму работы.

По состоянию на субботу в Западном Казахстане зарегистрировано 7 тыс. 687 случая заболевания коронавирусной инфекцией, 130 летальных случаев. За минувшие сутки зарегистрировано 44 новых случая.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале