просмотров 602

Вернувшемуся в Алматы из Гонконга мужчине поставлен диагноз "грипп", пациент взят под наблюдение

Опубликовано: 28 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Вернувшемуся в Алматы из Гонконга мужчине поставлен диагноз "грипп", пациент взят под наблюдение
pixabay.com
Коронавируса нового типа у госпитализированного в Алматы мужчины, прилетевшего минувшей ночью из Гонконга, не выявлено, сообщило во вторник городское управление общественного здоровья.

"Короновирусного заболевания у госпитализированного пациента не выявлено", - говорится в сообщении ведомства.

Там информировали, что сегодня на станцию "скорой помощи" поступил вызов от жителя города, прибывшего ночью из Гонконга, с жалобами на озноб.

"По адресу незамедлительно была направлена карета скорой помощи, облаченные в комплект специальной одежды. Пациент была доставлен в городскую клиническую инфекционную больницу им. И.Жекеновой с клиническими симптомами острой респираторной вирусной инфекции", - указывается в информации.

"В стационаре пациенту в специальном отведенном боксе после проведенного консилиумного осмотра, проведенного обследования выставлен диагноз: грипп, среднетяжелое течение", - отмечается в сообщении. Кроме того, взяты вирусологические анализы и начато лечение согласно протоколу диагностики и лечения гриппа.

"В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции в КНР, пациент взят под наблюдение врачей", - отметили в департаменте.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале