18+
  • USD 386
  • EUR 428
  • RUB 5.95
просмотров 870

Вертолет "Казавиаспаса" из-за непогоды не может вылететь на поиски альпинистов, пропавших в горах Киргизии

Опубликовано: 21 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Вертолет "Казавиаспаса" из-за непогоды не может вылететь на поиски альпинистов, пропавших в горах Киргизии
pixabay.com
Спасательная операция по поиску казахстанских альпинистов, пропавших в горах в Киргизии, возобновится после улучшения погодных условий, сообщила пресс-служба комитета по ЧС МВД Казахстана.

"Борт МИ-171 "Казавиаспаса" КЧС МВД с группой военных альпинистов в настоящее время не может вылететь из альпинистского лагеря "Каркары" и приступить к поисковым работам из-за ухудшения погодных условий. В горах снова идет снег. Ждем просвета", - говорится в распространенном в среду сообщении КЧС.

Как сообщалось, в минувший вторник утром борт Ми-171 "Казавиаспаса" Комитета по ЧС МВД Казахстана вылетел с альпинистского лагеря "Каркара" Алматинской области в Киргизию для проведения поисково-спасательных работ. На поиски пропавших отправились три военных альпиниста. Полуторачасовые поиски с вертолета при помощи тепловизоров результатов не дали.

4 августа алматинские альпинисты Мурат Отепбаев, Андрей Корнеев и Александр Чечулин совершали подъем на высшую точку Киргизии - пик Победы, который достигает 7439 метров. Покорить пик им удалось, но на обратном пути группу застигла непогода.

В последний раз альпинисты выходили на связь 15 августа, тогда же они сообщили, что Чечулин скончался от отека легких, а палатки и снаряжение унесло ветром. В момент подачи сигнала альпинисты находились на высоте 6900 метров. Со слов Отепбаева и Корнеева, они вырыли снежную яму и укрылись в ней.

18 августа для поиска пропавших альпинистов был задействован вертолет МИ-8, принадлежащий туристической компании "Аксай Тревел" из Киргизии, но поиски результатов не дали.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале