просмотров 640

Въезд в Актюбинскую область с 31 марта запретят

Опубликовано: 29 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Въезд в Актюбинскую область с 31 марта запретят
© Анастасия ЗЮЗИНА
Въезд в Актюбинскую область Казахстана будет запрещен с 31 марта в целях нераспространения коронавирусной инфекции, сообщил оперативный штаб при областном акимате.

"В целях предупреждения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции постановлением главного государственного санитарного врача Актюбинской области на территории Актюбинской области и города Актобе осуществляется санитарно-противоэпидемиологические мероприятия и вводятся особые условия хозяйственной и иной деятельности для физических и юридических лиц с 00:00 часов 31 марта 2020 года", - говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.

В частности, запрещается въезд и выезд всех видов автотранспортных средств и граждан на (из) территории Актюбинской области и города Актобе, за исключением транзитного автотранспорта, а также автотранспорта с продтоварами, лекарствами и медицинскими изделиями, производственными товарами и материалами для обеспечения бесперебойного функционирования и жизнедеятельности промышленных, сельскохозяйственных предприятий.

Руководителям госорганов и организаций, а также юридическим лицам независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам рекомендуется перевести работников на дистанционный режим работы.

Наряду с этим, приостанавливается деятельность всех государственных и частных садов; крупных торговых центров, парков, санаторно-курортных объектов, салонов красоты, спортивных комплексов и других объектов с массовым скоплением людей; продовольственных, скотных, автомобильных, вещевых, строительных рынков.

Жителям Актюбинской области и города Актобе рекомендовано ограничить выход из жилья без крайней необходимости, ограничить передвижение группами не более трех человек, за исключением членов семьи. Гражданам в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале