просмотров 458

Вице-премьер Казахстана: погодные условия не могли быть причиной крушения самолета близ Алматы

Опубликовано: 30 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Вице-премьер Казахстана: погодные условия не могли быть причиной крушения самолета близ Алматы
© Reuters
Заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр просит воздержаться от озвучивания предварительных причин крушения самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air и дождаться результатов официального расследования.

"По предварительным причинам я бы хотел воздержаться, понятно, что это либо техническая причина, либо ошибка пилота. Некоторые авиаторы склоняются, что это была ошибка экипажа, другой говорит, что техническая причина. Я бы попросил воздержаться. Осталось немного времени, когда расшифруют бортовые самописцы. Объективную картину мы увидим. Погодные условия, вы видели, была летная погода, сцепление на полосе было также нормальным. Наверное, здесь (было что-то другое – ИФ-К)", - сказал Скляр в понедельник журналистам в кулуарах правительства в Нур-Султане.

Утром 27 декабря самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

Согласно последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 12 человек и 67 пострадали. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале