18+
просмотров 510

Вице-премьер Казахстана: постройка, в которую врезался самолет Fokker-100 под Алматы, была возведена в районе аэропорта незаконно

Опубликовано: 10 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Вице-премьер Казахстана: постройка, в которую врезался самолет Fokker-100 под Алматы, была возведена в районе аэропорта незаконно
azattyq-ruhy.kz
Власти акимата Талгарского района Алматинской области Казахстана незаконно  выдавали разрешение на строительство жилого строительства на территории близ аэропорта Алматы, где потерпел крушение самолет Bek Air, сказал заместитель премьер-министра Роман Скляр.

"Антикоррупционной службой по Алматинской области проводится досудебное расследование по фактам незаконной выдачи земельных участков в Талгарском районе вблизи аэропорта Алматы", - сказал Скляр на пресс-конференции в Нур-Султане в пятницу.

"Установлено, что в 2015-2019 годах должностные лица акимата Талгарского района, злоупотребляя своими должностными полномочиями выносили незаконные решения о предоставлении земельных участков в санитарно-защитной зоне аэропорта для ведения личного подсобного хозяйства, в том числе для возведения жилого строительства", - добавил он.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан 27 декабря после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

При крушении погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна, пострадали 67 человек, 49 из которых были госпитализированы. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

По факту крушения самолета МВД Казахстана ведет досудебное расследование по статье "Нарушение правил безопасности при эксплуатации транспортного средства" Уголовного кодекса республики.

Премьер-министр Аскар Мамин ранее заявлял, что правительственная комиссия по расследованию причин аварии должна подвести предварительные итоги своей работы к 10 января.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале