просмотров 577

Власти Алматы намерены к сентябрю довести число койко-мест для больных коронавирусом до 6 тыс.

Опубликовано: 06 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Власти Алматы намерены к сентябрю довести число койко-мест для больных коронавирусом до 6 тыс.
Пресс-служба акимата
В Алматы в борьбе с коронавирусной инфекцией задействовано 19 стационаров с коечной мощностью 4 тыс. 232 места, к осени число мест планируется довести до 6 тыс., сообщил аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев.

"Ежедневно в инфекционные стационары госпитализируются более 100 пациентов. Загруженность инфекционных стационаров составляет 85%. Согласно прогнозу Минздрава, к сентябрю возможно увеличение до 300 симптомных случаев в сутки. В связи с этим, мы планируем увеличить количество койко-мест в инфекционных и провизорных стационарах, доведя до 6 тыс. коек", - сказал Сагинтаев на онлайн пресс-конференции в понедельник.

Аким отметил, что в настоящее время ведется работа по перепрофилированию деятельности ряда городских клиник.

"В ближайшее время 150 койко-мест будут организованы на базе Центра психического здоровья, 150 мест – на базе Научного центра урологии, 200 койко-мест на базе "Halyk Arena" с поэтапным увеличением до 1 000 мест. Кроме этого, на базе "Halyk Arena" будет открыто полноценное отделение реанимации, а также пациентам будут доступны точки доступа к кислороду", - отметил аким.

Всего с начала пандемии в Алматы подтверждено 6 тыс. 201 случай заражения коронавирусом, выздоровели от COVID-19 – 2 тыс. 281 человек, умерли – 26.

По информации Сагинтаева, "на данный момент в инфекционных стационарах города находится 1 772 человека, из них 24 – в крайне тяжелом, 349 – в тяжелом, 1 264 – средней степени тяжести, 135 – в удовлетворительном состоянии".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале