просмотров 4098

Власти Астаны предлагают горожанам жаловаться на КСК за отказ от подключения к электронной системе

Опубликовано: 25 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Власти Астаны предлагают горожанам жаловаться на КСК за отказ от подключения к электронной системе
Kapital.kz

Власти Астаны предлагают горожанам жаловаться на КСК за отказ от подключения к электронной системе, сообщает официальный интернет-ресурс акима столицы.

«Система «e-КСК» позволяет контролировать работу председателей, сантехников и дворников с помощью нового приложения на мобильном, не выходя из дома. Чтобы подключиться к сервису, нужно выполнить следующие действия: скачать приложение «е-КСК» на телефон и ввести лицевой счет квартиры; добавить адрес (необходимо указать номер дома). Если регистрация не проходит, значит, ваш КСК не подключился к опции. Для исправления ситуации нужно направить письмо-ходатайство председателю кооператива или управляющей организации. Если же администрация КСК отказывается подключаться к сервису, можно пожаловаться в районные акиматы», - говорится в сообщении в субботу.

По информации горакимата, в Астане 486 КСК, из которых 473 (97%) уже подключились к системе.

«Данная система предназначена для управлений отношениями между жителями и КСК. На сегодняшний день она предоставляет для жителей возможность получения информации о КСК, направлять туда заявки, участвовать в предварительных голосованиях и опросах, просматривать отчеты», - сообщил заместитель председателя правления АО «AstanaInnovations» по цифровой инфраструктуре Мейрам Дюсюков.

По его словам, участники системы – это жители, в том числе арендаторы, гости, жители, подтвержденные собственниками, и сами собственники.

«Функции КСК: отработка заявок, публикаций отчетов, новостей и уведомлений, ведение реестров. Отдельная роль в этой системе и у управления жилинспекции. Это мониторинг деятельности КСК и рассмотрение просроченных заявок. На сегодняшний день проводится работа по организации единой диспетчерской службы для оперативной отработки заявок и ведения в перспективе «облачной» бухгалтерии с дальнейшей визуализацией в личном кабинете жителей», - сказал спикер.

По его словам, система является многофункциональной – имеется возможность использовать систему через портал, мобильное приложение, а также чат-боты.

«Количество скачиваний мобильного приложения – 7995, количество зарегистрированных пользователей – 8575, количество активных пользователей порядка 5 тыс.», - проинформировал М. Дюсюков.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале