просмотров 356

Власти: медучреждения Алматы готовы к приему больных с подозрением на коронавирус

Опубликовано: 27 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Власти: медучреждения Алматы готовы к приему больных с подозрением на коронавирус
kolesa.kz
Власти крупнейшего в Казахстане города Алматы принимают меры по недопущению распространения коронавируса нового типа, к приему возможных больных подготовлены медучреждения и медперсонал, сообщил аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев.

"Медицинские учреждения города и медперсонал подготовлены к приему больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Обеспечен необходимый запас медикаментов, таких как парацетамол, ибупрофен, раствор глюкозы, физраствор, преднизолон, дексаметазон, гепарин, контрика, а также антибактериальных и противовирусных препаратов и дезинфекционных средств", - написал Сагинтаев в понедельник в фейсбуке.

"В медучреждениях города имеется более 690 тысяч, а в резерве - 1,3 млн одноразовых масок. Аптеки города также обеспечены достаточным запасом лекарств и масок", - отметил аким.

По его информации, в городской инфекционной больнице развернуто боксовое отделение на 20 коек и реанимационный бокс.    "На случай осложнения ситуации подготовлено 200 дополнительных коек в ГКБ № 1, в детской ГКБ № 2 — 20 коек", - отметил Сагинтаев.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань была зафиксирована в декабре (первый случай датирован 12 декабря), возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус (2019-nCoV, геном вируса уже расшифрован и опубликован).

Общее число умерших в Китае от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, уже достигло 80 человек, число пораженных - 2 тыс. 794 человек. Под подозрением на наличие заболевания находятся более 3,8 тыс. человек.

За пределами материковой части КНР пять случаев заболевания зафиксированы в Гонконге, два - в Макао, три - на Тайване. Четыре заболевших обнаружены в Таиланде, по два - в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, по три - в Сингапуре, Франции и Малайзии, по одному - в Непале и Австралии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале