просмотров 350

Власти: вся гуманитарная помощь поступает пострадавшим Арыси

Опубликовано: 30 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Власти: вся гуманитарная помощь поступает пострадавшим Арыси
facebook.com
Власти Туркестанской области отвергли обвинения в соцсетях том, что часть гуманитарной помощи, предназначенной для жителей города Арысь, пострадавшего от детонации боеприпасов на военном складе, расхищается.

"Вот разгружаются фуры с гуманитарной помощью. Кто-то имеет наглость обвинять, что здесь происходит воровство и так далее. Я второй день наведываюсь сюда (на склады с гумпомощью – ИФ-К), вот посмотрите, за моей спиной весь этот товар расходится по людям", - сказал советник акима области Сакен Калкаманов в воскресенье в видеоролике на своей странице в "Фейсбуке".

На склады безостановочно приходят фуры, волонтеры перегружают товар в "Газели", а уже те развозят их по домам жителей Арыси, добавил он.

Ранее в воскресенье Калкаманов написал, что в субботу было разгружено 269 тонн гуманитарной помощи, из них 198 тонн были отправлены в дома горожан.

"Сегодня в Арыс (Арысь) прохладно, всего +36, тем не менее, с волонтеров из Туркестана семь потов сошло. Ребята вчера вручную разгрузили 269 тонн гуманитарки, загрузили по "газелям" и отправили в каждый дом арысцев 198 тонн. В резерве 70 тонн, на подходе еще 10 фур", - сообщил он.

Утром 24 июня на складах войсковой части N44856, дислоцированной в городе Арысь Туркестанской области, возник пожар и произошла детонация боеприпасов. Власти области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси, которое составляет почти 45 тыс. человек. В пятницу утром жители Арыси начали возвращаться в свои дома, большинство из которых повреждены упавшими снарядами. Согласно последним данным, в результате ЧС погибли трое, за медицинской помощью обратились более 400 человек. 

Весь Казахстан откликнулся на трагедию Араси, гуманитарную и материальную помощь отправляют со всех регионов страны государственные и частные структуры, организации, предприятия и простые граждане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале