просмотров 1220

Вместе искать источники загрязнения на трансграничных реках договорились Казахстан и Китай

Опубликовано: 29 Декабря 2018 Автор: КазТАГ
Вместе искать источники загрязнения на трансграничных реках договорились Казахстан и Китай
pixabay.com

Вместе искать источники загрязнения на трансграничных реках договорились Казахстан и Китай, сообщает пресс-служба министерства энергетики.

«С 3 по 7 декабря в Пекине (…) проведено VII заседание рабочей группы по оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и предупреждению загрязнения трансграничных рек. (…) Стороны договорились провести необходимые исследования по определению источников загрязнения, которые могут оказать значительное трансграничное воздействие на состояние качества вод трансграничных рек, принять соответствующие меры по предотвращению, ограничению и сокращению трансграничного воздействия», - сообщили в минэнерго в субботу.

Встреча проходила в рамках плана работы на 2018 год казахстанско-китайской комиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды.

Отмечается, что в ходе заседания рассмотрены вопросы проведения учений по обмену информацией о чрезвычайных ситуациях на трансграничных реках и проверке каналов связи; формы взаимной поддержки при возникновении чрезвычайной экологической ситуации на трансграничных реках; обмена опытом в части разработки комплекса мероприятий по ликвидации и сокращению трансграничного воздействия при возникновении чрезвычайных ситуаций на трансграничных реках.

«По итогам заседания подписан протокол и утвержден план работ на 2018-2019 годы», - говорится в сообщении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале