• USD 364
  • EUR 419
  • RUB 5.55
просмотров 626

Военной информацией о личном составе обменяются Казахстан, Россия, Китай, Кыргызстан и Таджикистан

Опубликовано: 16 Мая 2018 Автор: КазТАГ
Военной информацией о личном составе обменяются Казахстан, Россия, Китай, Кыргызстан и Таджикистан
МО РК

Военной информацией о личном составе обменяются Казахстан, Россия, Китай, Кыргызстан и Таджикистан, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«В городах Астана и Алматы под председательством Казахстана проводится очередная сессия совместной контрольной группы по соглашениям о взаимном сокращении и укреплении мер доверия в районе границы в рамках Шанхайского и Московского соглашений. В работе сессии принимают участие делегации Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана. Планируется обсудить вопросы выполнения международных обязательств, связанных с реализацией положений указанных соглашений. В частности, участники сессии обменяются информацией об инспекционной деятельности, проведении ежегодного обмена военной информацией о личном составе, вооружениях и военной технике», - сообщили в минобороны РК в среду.

Отмечается, что речь идет о военных и технике, дислоцированных в географических пределах применения соглашений в рамках Венского документа. Кроме того, запланирован обмен информацией о функционировании узла межправительственной связи и по другим вопросам, «представляющим взаимный интерес».

«Кроме того, в рамках культурной программы участники посетят республиканскую школу «Жас ұлан» в г. Алматы, где ознакомятся с учебным процессом и повседневной жизнью воспитанников школы», - добавили в МО РК.