просмотров 829

Военные готовы развернуть полевой госпиталь для борьбы с коронавирусом в Алматы

Опубликовано: 01 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Военные готовы развернуть полевой госпиталь для борьбы с коронавирусом в Алматы
МО РК
В помощь медикам, борющимся с коронавирусной инфекцией, из Жамбылской области в Алматы отправлен мобильный военно-полевой госпиталь, сообщила пресс-служба регионального командования "Юг".

"Министерство обороны Казахстана для борьбы с коронавирусной инфекцией в помощь гражданским медикам предоставляет модульный мобильный военно-полевой госпиталь. С этой целью из Жамбылской области в южную столицу выехала бригада военного госпиталя города Тараз", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в среду.

Колонна из Тараза состояла из 17 единиц военной техники, в том числе машины скорой медицинской помощи и топливозаправщика и другую технику. Преодолев маршрут протяженностью свыше 600 километров, военный госпиталь прибыл в Алматинскую область и первоначально "забазировался вблизи села Нургиса Тлендиев (бывшый Шеликемир) Илийского района".

"Окончательное решение по месту развертывания модульного военно-полевого госпиталя будет принято после совместного обсуждения представителей регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и Главного военно-медицинского управления Вооруженных Сил Казахстана, в чье непосредственное подчинение входит военный госпиталь Тараза", - говорится в сообщении.

По информации РкГ "Юг", работу военного госпиталя будут обеспечивать шесть военных врачей и 14 медсестер. Такой же по количеству и состав водителей из числа военнослужащих и служащих.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале