просмотров 489

Военные стран ОДКБ прибывают в Казахстан для участия в специальном учении "Поиск-2018"

Опубликовано: 30 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Военные стран ОДКБ прибывают в Казахстан для участия в специальном учении "Поиск-2018"
Военнослужащие стран ОДКБ прибывают в Казахстан для участия в тактико-специальном учении государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности "Поиск-2018", сообщила пресс-служба регионального командования "Юг".

"Для участия в учении в Казахстан в эти дни прибывают подразделения Вооруженных Сил Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана. Казахстанскую армию на этом учении представят подразделения Десантно-штурмовых войск и войск регионального командования "Юг", - говорится в сообщении.

Торжественное открытие учения состоится 1 октября 2018 года на территории 40-й военной базы "Отар" в Жамбылской области, после чего его участники разделятся на несколько групп. 
 
Как отмечается в сообщении, военнослужащие десантно-штурмовых войск Казахстана совместно со своими коллегами из России и Армении останутся отрабатывать свои задачи на полигоне Матыбулак. Вместе с ними будет работать часть подразделений вооруженных сил Белоруссии, Киргизии и Таджикистана. Другая их часть вместе с казахстанскими разведчиками подразделений регионального командования "Юг" переместится в Луговской гарнизон, где для них разбит палаточный лагерь. 

"После получения дальнейших указаний к действиям, подразделениям казахстанских, белорусских, кыргызстанских и таджикистанских вооруженных сил предстоит совместно выполнять свои задачи одновременно сразу на нескольких полигонах Жамбылской области: на полигонах Мунке,  Айша биби, Терис-Ащыбулак", - говорится в информации.

Тактико-специальное учение "Поиск-2018" продлится в южном регионе Казахстана до 5 октября. Основные цели и задачи учения - выработка оперативной совместимости подразделений армий государств-участников ОДКБ, отработка совместных задач и достижение боевого слаживания.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале