• USD 378
  • EUR 427
просмотров 1024

Военные Великобритании, Казахстана, Киргизии, США, Таджикистана и Турции обсудили в Алматы подготовку к учению "Степной орел-2019"

Опубликовано: 07 Февраля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Военные Великобритании, Казахстана, Киргизии, США, Таджикистана и Турции обсудили в Алматы подготовку к учению "Степной орел-2019"
МО РК
В Алматы на базе учебного центра "Партнерство во имя мира" с участием представителей вооруженных сил Великобритании, Казахстана, Киргизии, США, Таджикистана и Турции, штаб-квартиры НАТО состоялась основная планирующая конференция по проведению тактико-специального миротворческого учения "Степной орел-2019", сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.

Согласно информации пресс-службы, распространенной в четверг, в ходе конференции стороны обсудили вопросы административного, медицинского, тылового и военно-технического обеспечений.

"Учение, в котором примут участие воинские подразделения шести стран, запланировано на июнь текущего года на территории Казахстана. От вооруженных сил Казахстана в учении примут участие более 120 военнослужащих, большая часть которых – миротворцы", - отмечается в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что итогом встречи стало подписание протокола – руководящего документа для дальнейшей работы по подготовке к учению.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале