просмотров 400

Военные вновь пресекли полет беспилотника над зданием Минобороны Казахстана

Опубликовано: 03 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Военные вновь пресекли полет беспилотника над зданием Минобороны Казахстана
МО РК
Военнослужащие отряда предотвратили очередной несанкционированный полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) над зданием министерства обороны Казахстана, сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

"2 июня в городе Нур-Султане дежурным подразделением имеющимися средствами нейтрализации был прекращен несанкционированный полет БПЛА (квадрокоптера) у здания министерства обороны Республики Казахстан. Принятыми мерами квадракоптер был захвачен", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в понедельник.

Квадракоптер и материалы по незаконному полету переданы в управление полиции Есильского района для дальнейшего разбирательства. "Хозяин квадрокоптера установлен, с ним работают представители правоохранительного органа", - отмечается в сообщении.

В последнее время участились случаи пролета беспилотных летательных аппаратов над объектами министерства обороны. Об одном из таких случаев военное ведомство сообщало в начале апреля. Тогда группой быстрого реагирования отряда военной полиции были задержаны двое гражданских лиц.

В этой связи в министерстве вновь напомнили, что использование БПЛА для полетов над военными объектами является нарушением статей закона "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации". За нарушение норм закона налагается на физических лиц штраф в размере 10 МРП, на должностных лиц – 20 МРП.

МРП – месячный расчетный показатель, в настоящее время составляет 2525 тенге. Текущий курс – 382,56/$1.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале