просмотров 931

Военврач из Казахстана победила в медицинской эстафете в рамках армейских международных игр «АрМИ-2019»

Опубликовано: 12 Августа 2019 Автор: КазТАГ
Военврач из Казахстана победила в медицинской эстафете в рамках армейских международных игр «АрМИ-2019»
МО РК

Военврач из Казахстана победила в медицинской эстафете в рамках армейских международных игр «АрМИ-2019». Сообщает минобороны РК в понедельник.

Как сообщается, в рамках «АрМИ-2019» на полигоне «Фориш» в Узбекистане прошла военно-медицинская эстафета, в которой казахстанская команда военных медиков показала высокие результаты.

В личном зачете среди женщин первое место заняла старший лейтенант медицинской службы Акбопе Танатарова, среди мужчин отличился старший лейтенант медицинской службы Нуржан Капезов, занявший третье место.

Военврачи в рамках эстафеты выполняли задания по оказанию помощи раненому и транспортировке его с поля боя. Как отметили организаторы, для создания условий, приближенных к боевым, на маршруте были замаскированы имитационные мины, которые дистанционно приводились в действие при прохождении препятствий экипажем.

В состязаниях военных врачей принимают участие команды 11 государств: Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Вьетнам, Зимбабве, Мьянма, Россия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Пятые амейские международные игры «АрМИ-2019» проходят с 3 по 17 августа 2019 года. Соревнования проходят на полигонах 10 государств: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Ирана, Индии, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале