18+
  • USD 386.1
  • EUR 426
  • RUB 5.95
просмотров 674

Вопросы выполнения различных учебно-боевых задач в высокогорной местности отработали казахстанские и таджикские военные

Опубликовано: 25 Мая 2019 Автор: КазТАГ
Вопросы выполнения различных учебно-боевых задач в высокогорной местности отработали казахстанские и таджикские военные
МО РК

Вопросы выполнения различных учебно-боевых задач в высокогорной местности отработали казахстанские и таджикские военные, сообщает пресс-служба министерства обороны (МО) РК.

«Из Таджикистана вернулось подразделение казахстанских военнослужащих, которые принимали участие в двустороннем международном учении на полигоне Фахрабад Вооруженных сил Таджикистана. (…) В ходе прошедшего на таджикистанском полигоне Фахрабад двустороннего учения стороны взаимно отработали вопросы выполнения различных учебно-боевых задач в высокогорной местности: совершение многокилометровых марш-бросков, преодоление различных препятствий, штурм зданий и другое», - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

В ведомстве отметили, что двустороннее учение «было посвящено вопросам укрепления сотрудничества и обмена опытом практических действий специальных подразделений армий двух стран».

«От Вооруженных сил Казахстана на этом учении выступили военнослужащие регионального командования «Юг», которые были признаны лучшими по итогам комплексной проверки специальных подразделений в марте текущего года», - проинформировали в минобороны РК.

По данным ведомства, «для казахстанских военнослужащих учение стало хорошей возможностью укрепить свой опыт в выполнении специальных задач на незнакомой местности».

«Кроме того, дополнительную практику работы получил и расчет БПЛА (беспилотного летательного аппарата – КазТАГ), который в составе группы выезжал на учение с целью осуществления ведения воздушной разведки и передачи данных участникам учения», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 17 мая ТаджикТА сообщало, что антитеррористические учения подразделений Вооруженных сил Таджикистана и Казахстана прошли с 13 по 17 мая текущего года на военном полигоне Фахрабад.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале