просмотров 353

Воздух, почву и воду в Арысе внепланово проверили на наличие радиации и загрязнений

Опубликовано: 01 Июля 2019 Автор: КазТАГ
Воздух, почву и воду в Арысе внепланово проверили на наличие радиации и загрязнений

Воздух, почву и воду в Арысе внепланово проверили на наличие радиации и загрязнений, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«29 июля 2019 года (с 9.00 до 14.00) филиалами РГП «Казгидромет» по Туркестанской и Кызылординской областей в оперативном порядке были организованы внеплановые отборы проб по атмосферному воздуху, почвы, радиационного фона и поверхностных вод», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Отбор проб воздуха производился на восьми точках по шести загрязняющим веществам: взвешенные вещества, диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, диоксид углерода, диоксид серы, формальдегид.

«По результатам анализа во всех восьми точках превышений загрязняющих веществ не обнаружено», - уточнили в «Казгидромете».

Превышения допустимого уровня радиации, как отмечается, также не обнаружено. Не зафиксированы, согласно сообщению, и загрязнения воды.

«По результатам анализа в пробах поверхностной воды и атмосферного воздуха высокого и экстремально-высокого загрязнения не обнаружено», - сказано в сообщении.

Такая же проверка проводилась и 30 июня.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале