просмотров 383

Временную объездную дорогу откроют в районе рынка «Алтын Орда» в Алматы

Опубликовано: 07 Декабря 2017 Автор: КазТАГ
Временную объездную дорогу откроют в районе рынка «Алтын Орда» в Алматы
АО «НК «КазАвтоЖол»

В районе рынка «Алтын Орда» Алматы в ближайшую неделю будет организован проезд по временной дороге, сообщает пресс-служба АО «НК «КазАвтоЖол».

«В рамках строительно-монтажных работ (в районе рынка «Алтын Орда») предусмотрена объездная дорога шириной 15 м, а также временный мост, которые начнут действовать в ближайшую неделю. Завершение строительно-монтажных работ по ремонту участка планируется в 2019 году», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Отмечается, в настоящее время согласно проекту по уширению проезжей части участка км 786-790 (км 16-19 в районе рынка «Алтын Орда») автомобильной дороги «Алматы-Бишкек» начались строительно-монтажные работы. Для повышения пропускной способности проезд планируется расширить с 4-х до 10-ти полос.

«До конца 2019 года дорожным строителям предстоит выполнить значительный объем работ, а именно: уширить дорогу с 4-х до 10 полос, возвести мост через реку Аксай и разворотную эстакаду на 16 км», - поясняет пресс-служба.

Кроме того, для обеспечения безопасности и удобства пешеходов предусмотрено строительство 4-х надземных пешеходных переходов - в районе ТРЦ «Апорт», УТК «Алтын Орда» (существующий переход), ЖК «Асыл Арман» и в районе п.Райымбек.

В данный момент, за рынком «Алтын Орда» в западном направлении, начаты земляные работы по уширению земляного полотна и работы по переустройству коммуникаций (водопровод, газопровод, связь и электролинии), ведутся подготовительные работы для строительства опор надземных пешеходных переходов и эстакад. Данное сооружение необходимо для обеспечения разворота транспортных средств в западную сторону города и во избежание образования затора на существующей эстакаде восточнее ул.Ауэзова по пр. Райымбека г. Алматы.

Как сообщалось ранее, суточная нагрузка автодороги около рынка «Алтын Орда» - 50 тыс. автомобилей. Для разгрузки этой автомобильной трассы планируется построить 8- и 10-полосные дороги. Из них две полосы будут предназначены для транзитного транспорта, две – для местного движения, одна – для автобусов. На 16 км предусмотрена разворотная эстакада.

Предварительная стоимость проекта, по данным акимата города, составляет порядка Т12 млрд. На строительно-монтажные работы в текущем году выделено Т800 млн. Заключение экспертизы по проекту ожидают получить уже в конце августа. Завершение капитального строительства двух этапов планируется к 2019 году. 



Читайте также
Около 3,6 млн деревьев планируют посадить за 11 лет в зеленом поясе Астаны
Около 3,6 млн деревьев планируют посадить за 11 лет в зеленом поясе Астаны, сообщает офици
117 0 0
Реконструкция железнодорожного вокзала в Караганде начнется в марте 2018 г.
Реконструкция железнодорожного вокзала в Караганде начнется в марте 2018 года, сообщила пр
312 0 0
Казахстан депортировал гражданина ОАЭ, охотившегося на редких птиц
Районный суд в Жамбылской области приговорил гражданина Объединенных Арабских Эмиратов к к
314 0 0
Вооруженные силы Казахстана подняты по тревоге
Вооруженные силы Казахстана подняты по тревоге, сообщает пресс-служба министерства обороны
525 0 0