просмотров 902

Все артиллеристы сирийской команды, прибывшие в Казахстан на конкурс АрМИ-2019, имеют практику реальной войны

Опубликовано: 09 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Все артиллеристы сирийской команды, прибывшие в Казахстан на конкурс АрМИ-2019, имеют практику реальной войны
© Sputnik
Боевой опыт, полученный во время войны с террористами на территории Сирии, есть у всех участников команды республики, прибывших в Казахстан на конкурс "Мастера артиллерийского огня", сообщил в пятницу пресс-центр Армейских международных игр ("АрМИ-2019").

"Все артиллеристы от механика-водителя тягача до главного тренера команды принимали участие в борьбе с терроризмом в различных провинциях Сирии. Участники команды имеют боевой опыт применения минометов", - сообщил руководитель сирийской команды полковник Наим Камель Аббас, которого цитирует пресс-центр Игр.

Также офицер отметил, что у сирийской армии есть опыт боевого применения тягачей МТ-ЛБ и минометов 2Б11, используемых командами-участницами конкурса.

Сирийские военнослужащие принимают участие в конкурсе во второй раз. В 2018 году им не удалось занять призовое место, в этом раз артиллеристы надеются на более высокий результат, сказал руководитель команды.

"Мы, - заявил полковник Аббас, - учли опыт предыдущих соревнований и в этом году планируем  занять место на пьедестале, наша команда активно готовилась на полигонах и готова продемонстрировать реальный военный опыт сирийской армии".

Конкурс "Мастера артиллерийского огня" проходит в рамках АрМИ -2019 на территории Казахстана в период с 7 по 15 августа. Состязания идут на полигоне 40-й военной базы "Отар". В них принимают участие 12 государств: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Зимбабве, Иран, Казахстан, Киргизия, Россия, Сирия, Таджикистан и Узбекистан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале