просмотров 440

Все дети, пострадавшие при крушении самолета Bek Air под Алматы, выписаны из больниц домой

Опубликовано: 11 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Все дети, пострадавшие при крушении самолета Bek Air под Алматы, выписаны из больниц домой
diapazon.kz
В Алматы двое детей, остававшиеся на лечении в Центре детской неотложной медицинской помощи, были выписаны на амбулаторное лечение, сообщил исполняющий обязанности руководителя управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев.

В целом по состоянию на субботу 16 пострадавших продолжают лечение в стационарах Алматы и Нур-Султана.

В частности, отметили в управлении, семеро взрослых находятся в городской клинической больнице N4, двое взрослых в больнице скорой неотложной медицинской помощи, еще четверо взрослых – в центральной городской больнице и алматинской многопрофильной клинической больнице. Два пациента проходят оздоровление в НИИТО в Нур-Султане и один пациент в столичном НЦНХ.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан 27 декабря после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

При крушении погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна, пострадали 67 человек, 49 из которых были госпитализированы, из них 9 детей. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале