просмотров 256

Вскоре казахстанские инспектора не смогут беспричинно останавливать большегрузы

Опубликовано: 13 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
Вскоре казахстанские инспектора не смогут беспричинно останавливать большегрузы
dvtek.ru

Вскоре казахстанские инспектора не смогут останавливать транспортные средства (ТС) без четких оснований, пресс-служба комитета транспорта МИР РК.

«Главным условием борьбы с нарушениями закона является искоренение бесконтрольной остановки инспекторами большегрузов. Для решения существующей проблемы, когда сотрудники на местах сами решают, кого останавливать, а кого нет, комитетом будет предпринята системная мера», - говорится в сообщении в четверг.

«12 сентября в парламенте презентован законопроект, который позволит отказаться от практики повсеместной остановки транспортных средств на республиканских дорогах. Он предполагает, что инспекторы не смогут останавливать ТС без четких оснований. Перечень причин для проверок будет закреплен законом», - подчеркнули в комитете.

Также для мониторинга деятельности постов в комитете создана рабочая группа с участием общественности, в частности, представителей Первого антикоррупционного медиацентра. Данная группа осуществляет тайные проверки постов.

«В конце прошлого года создано управление мониторинга и устранения коррупционных рисков, с помощью которого выявлено 5 фактов с признаками коррупционного правонарушения, 84 факта совершения проступков, дискредитирующих госслужбу. Приняты меры дисциплинарного характера в отношении 39 сотрудников органов транспортного контроля», - перечисляет пресс-служба.

Напомним, накануне стало известно о том, что заместитель руководителя инспекции транспортного контроля Алматинской области и ряд его подчиненных подозреваются в систематическом получении взяток. 


Читайте также
Второй этап учений по борьбе с незаконными бандформированиями начался на западе РК
Второй этап учений по борьбе с незаконными вооруженными формированиями начался на западе К
82 0 0
Учения подразделений войск радиохимбиозащиты прошли на юге Казахстана
Учения подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ)
144 0 0
Прямой поезд от Астаны до Туркестана начнет курсировать в ноябре
АО "Пассажирские перевозки" ("дочка" "Казахстан темир жолы&qu
179 0 0
В Кызылординской и Павлодарской областях начались командно-штабные мобилизационные учения
В Кызылординской и Павлодарской областях начались командно-штабные мобилизационные учения,
182 0 0