просмотров 971

Выполнение Францией договора об обычных вооруженных силах в Европе проинспектировал представитель МО РК

Опубликовано: 10 Апреля 2018 Автор: КазТАГ
Выполнение Францией договора об обычных вооруженных силах в Европе проинспектировал представитель МО РК
МО РК

Выполнение Францией договора об обычных вооруженных силах в Европе проинспектировал представитель министерства обороны Казахстана, сообщает пресс-служба МО РК.

«Заместитель начальника центра по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций МО РК полковник Ерлан Макимов принял участие в качестве гость-инспектора в инспекции, которая проводилась на территории Франции. (…) Инспекционная группа провела проверку объявленного места по договору об обычных вооруженных силах в Европе. Объектом контроля был выбран 9-ый полк аэромобильной поддержки, расположенный в населенном пункте Монтобан, который подчинен командованию армейской авиации», - сообщили в минобороны во вторник.

Отмечается, что в начале инспекции командиром части был дан брифинг, а после представлена схема объекта контроля с изображением периметра части. После проведения указанной работы инспекционная группа сопоставила данные подсчета и сравнила с ежегодным обменом.

«Инспекция проведена в соответствии с решением, принятым в ходе XI рабочей встречи представителей вооруженных сил Республики Беларусь и Республики Казахстан по вопросам сотрудничества в области контроля над вооружениями. В рамках инспекции проведено посещение по оценке первого воздушно-десантного полка «Шассер», расположенного в г. Тулуза в населенном пункте Памье. При проведении встречи с личным составом, состоялся открытый диалог на различные темы. В частности, о перспективах карьерного роста, престижа воинской службы, социального обеспечения, военного образования», - уточнили в МО РК.

Как пояснили в оборонном ведомстве, необходимость участия представителей вооруженных сил РК в указанных инспекциях связано, прежде всего, с выполнением Казахстаном международных обязательств в области контроля над вооружениями. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале