просмотров 265

Ямочный ремонт дорог начали в трех областях Казахстана

Опубликовано: 31 Марта 2020 Автор: КазТАГ
Ямочный ремонт дорог начали в трех областях Казахстана
uralskweek.kz

Ямочный ремонт дорог начали в трех областях Казахстана, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.

«В Алматинской, Туркестанской и Жамбылской областях дорожники уже приступили к ямочному ремонту и работам по обстановке пути», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По данным ведомства, на сегодняшний день в Алматинской области начат ямочный ремонт на автодорогах Алматы – Нур-Султан (45-59 км) и Алматы – Бишкек (25-27 км).

«Работы ведутся на дорогах площадью порядка 80 тыс. кв. метров, которые планируется завершить в течение двух месяцев. Задействовано семь единиц спецтехники и более 20 специалистов. Начаты работы по устройству разметки проезжей части и заливке трещин», - проинформировали в МИИР.

Также в министерстве рассказали о ремонте на дорогах Туркестанской и Жамбылской областей.

«В Туркестанской области также проведен ямочный ремонт дороги Жизак – Гагарина – Жетісай – Асықата – Сарыағаш – Жибек-Жолы. Кроме того, ведутся работы по разметке проезжей части, поправке и установке дорожных знаков. В Жамбылской области ямочным ремонтом в этом году будет охвачено 8 тыс. кв. метров полотна. Дорожные службы уже произвели работы на автодороге Алматы – Ташкент – Термез (239-240 км). Ведутся работы по обстановке пути и санитарной очистке придорожной полосы», - следует из сообщения.

По данным МИИР, в Казахстане в 2020 году ямочным ремонтом будет охвачено порядка 484 тыс. кв. метров дорожного полотна. Нанесение разметки запланировано на 28 тыс. км линий, а также намечена замена 12 тыс. дорожных знаков. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале