18+
  • USD 386.5
  • EUR 429.5
  • RUB 5.84
просмотров 750

Запретить рубку леса в реликтовом сосновом бору хотят в Павлодарской области до 2020 года

Опубликовано: 03 Января 2019 Автор: КазТАГ
Запретить рубку леса в реликтовом сосновом бору хотят в Павлодарской области до 2020 года
pixabay.com

Запретить рубку леса в реликтовом сосновом бору хотят в Павлодарской области до 2020 года, сообщается в проекте приказа министерства сельского хозяйства.

«Ввести запрет на все виды рубок леса (кроме уборки ликвидной захламленности и разрубки просек на линии демаркации государственной границы с Российской Федерацией) в насаждениях на участках государственного лесного фонда республиканского государственного учреждения государственного лесного природного резервата «Ертіс орманы» со дня введения в действие настоящего приказа до 1 января 2020 года», - говорится в представленном в четверг документе.

Проект приказа вынесен на публичное обсуждение до 17 января.

Напомним, власти Павлодарской области еще в 2015 году призывали минсельхоз наложить мораторий на все виды рубок леса в реликтовом сосновом бору на территории резервата «Ертіс орманы». Тогда отмечалось, что согласно проведенному анализу, с середины 1990-х годов в государственном лесном резервате систематически осуществляются незаконные рубки леса. Ежегодный ущерб при этом оценивается в сотни миллионов тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале