• USD 352
  • EUR 416
  • RUB 5.38
просмотров 426

Заседание совета коллективной безопасности на уровне глав государств-членов ОДКБ состоится во 2-й половине года в Астане

Опубликовано: 24 Мая 2018 Автор: КазТАГ
Заседание совета коллективной безопасности на уровне глав государств-членов ОДКБ состоится во 2-й половине года в Астане

Заседание совета коллективной безопасности на уровне глав государств-членов ОДКБ планируется провести во второй половине 2018 года в Астане, сообщил секретарь Совета безопасности РК Нурлан Ермекбаев.

«Сегодняшнее заседание прошло под председательством казахстанской стороны, поскольку Казахстан председательствует в организации в течение этого года... Можно сказать, что сегодняшнее заседание стало важным шагом на пути подготовки совета коллективной безопасности на уровне глав государств, заседание которых пройдет, как мы договорились, во второй половине этого года в Астане», - сказал Н.Ермекбаев после заседания комитета секретарей совбезов государств-членов ОДКБ в четверг.

По его словам, в ходе встречи состоялся конструктивный обмен мнениями по широкому спектру современных вызовов и угроз в зоне ответственности ОДКБ, в частности был одобрен ряд важных документов.

«Особое внимание уделили дальнейшему укреплению ОДКБ, вопросам противодействия терроризму, незаконному обороту наркотиков, информационной безопасности», - уточнил глава Совбеза РК.

Он напомнил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на период председательства страны в ОДКБ обозначил пять основных приоритетов, которые были поддержаны всеми государствами-членами.

«Это сотрудничество в военной и военно-технической сферах, сфере противодействия международному экстремизму и терроризму, незаконному обороту наркотиков, информационная безопасность. Сегодня в формате организации создана действенная система, способная эффективно обеспечить защиту национальных интересов, территориальной целостности и суверенитета каждого государства-членов ОДКБ», - проинформировал Н. Ермекбаев.

Было отмечено, что имеется практический опыт в сфере противодействия новым вызовам и угрозам, сформированы коллективные силы оперативного реагирования, коллективные авиационные и миротворческие силы.

Также, как проинформировал глава Совбеза РК журналистов, по линии ОДКБ проводятся комплексные мероприятия в рамках операции «Канал», «Нелегал» и «Прокси». 


Читайте также
Временную объездную дорогу запустили на Коргалжынском шоссе до 1 октября в Астане
Временную объездную дорогу запустили на Коргалжынском шоссе до 1 октября в Астане, сообщае
108 0 0
Холодную воду временно отключат в трех районах Алматы из-за ремонтных работ
Холодную воду временно отключат в трех районах Алматы из-за ремонтных работ, сообщает прес
124 0 0
Двустороннее движение вводится на участке ул. Айманова в Алматы с 28 сентября
Двустороннее движение вводится на участке ул. Айманова в Алматы с 28 сентября, сообщает пр
138 0 0