просмотров 1425

25 000 долларов за поимку снежного человека обещают власти Оклахомы

Опубликовано: 23 Января 2021 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
25 000 долларов за поимку снежного человека обещают власти Оклахомы
Бигфут и Джастин Хамфри

Член палаты представителей штата Оклахома (США) от партии республиканцев Джастин Хамфри предложил разработать правила охоты на снежного человека. Как сообщает New York Daily News, выдвинутая депутатом инициатива предписывает комиссии по охране дикой природы штата подготовить соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в первом чтении уже к 1 февраля 2021 года.

Туризм является одной из самых значимых достопримечательностей в моем регионе, – пишет в своей заявке депутат. – Установление фактического сезона охоты и выдача лицензий людям, которые хотят поохотиться на снежного человека, способно привлечь еще больше гостей в нашу и без того прекрасную часть штата. Пластиковая отливка якобы следа снежного человека.jpg

Таким образом, законодатель Оклахомы не скрывает, что за нестандартной инициативой скрывается вполне прагматичный расчет на привлечение туристов, а в качестве дополнительной приманки выступают деньги. 

Депутат особо уточняет, что цель законопроекта вовсе не убийство невиданного создания, а поимка живьем. В опубликованном от имени Хамфри релизе сказано, что за пленение сасквоча будет назначена премия в размере 25 000 долларов.

333.png Основная цель – привлечь людей в нашу местность, чтобы они могли насладиться красотой природы и отлично провести время, – пояснил Хамфри журналистам. – Ну а если они обнаружат снежного человека, пока будут отдыхать на природе, тогда они получат еще большее удовольствие.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале