просмотров 330

Аэропорты Женевы, Эдинбурга, Глазго и Монпелье приостановили работу из-за снегопада

Опубликовано: 01 Марта 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
 Аэропорты Женевы, Эдинбурга, Глазго и Монпелье приостановили работу из-за снегопада
© Reuters
Аэропорт Женевы приостановил в четверг работу из-за сильного снегопада, говорится на сайте аэропорта.
       
"С учетом погодных условий аэропорт Женевы закрыт для воздушного движения вплоть до дальнейшего уведомления", - говорится на сайте аэропорта.
       
Пассажирам советуют не приезжать в аэропорт и проверять статус своих рейсов, связавшись с авиакомпаниями. Аэропорт будет закрыт минимум до 11.00 по местному времени (16.00 аст).
       
Кроме того, из-за снежной бури в Шотландии закрылся аэропорт Эдинбурга.
       
"Летные условия в Шотландии этим утром таковы, что у аэропорта и авиакомпаний нет достаточного количества персонала, чтобы безопасно продолжать работу. Следовательно, аэропорт закрыт до дальнейшего уведомления в 10.00 (16.00 аст)", - говорится в "Твиттере" аэропорта.
       
Аэрпорт Глазго закрыт до 15.00 по местному времени (21.00 аст). Администрация аэропорта отмечает, что это связано со снегопадами, а работники аэропорта постоянно занимаются расчисткой взлетно-посадочных полос от снега. Пассажиров призывают не приезжать в аэропорт.
       
В четверг отменена часть рейсов в аэропорте Дублина.
       
Аэропорт Монпелье во Франции также приостановил свою работу.
       
В Ирландии введен "красный" уровень погодной опасности, сообщает телеканал "Скай Ньюз". Все школы закрыты, а жителям страны рекомендуют не выходить из дома с 16.00 четверга до полудня пятницы.
       
Метеорологическая служба Ирландии предупреждает, что низкая температура сохранится на протяжении всего дня, также продолжатся снегопады и сохранится сильный ветер. Температура в Дублине составляет -4 градусам по Цельсию.
       
В Великобритании продолжающиеся холода, получившие в СМИ название "Зверь с востока" теперь сопровождаются штормом Эмма, принесшим снежные бури, ледяные дожди и сильные ветра, пишет газета "Дейли телеграф". Ожидается, что за время шторма в Великобритании выпадет до 50 см снега.
       
В городе Уэллинг вблизи Лондона скончался мужчина, которого вытащили из замерзшего озера, из которого он пытался спасти свою собаку.
       
Непогода отрицательно повлияла на работу британских железных дорог. Также перекрыты участки некоторых шоссе. В Шотландии, где действует "красный" уровень опасности, из западни выбрались сотни человек, застрявшие из-за снега на дороге M80 из Глазго в Стерлинг, пишет газета "Гардиан".
       
В Лондоне приостановили движения поезда, следующие с вокзала Паддингтон в аэропорт Хитроу и обратно.
       
"Нет движения в обоих направлениях. Станция Паддингтон в Лондоне закрыта из-за погодных условий, повлиявших на состояние платформ и территории возле перрона", - говорится в официальном аккаунте поездов "Хитроу-экспресс". Администрация самого аэропорта просит пассажиров уточнять информацию о вылетах в авиакомпаниях.
       
Во Франции в 56 департаментах введен оранжевый уровень опасности из-за снега и наледи.
       
В Нидерландах метеорологические службы предупредили о "желтом" уровне погодной опасности, температуры могут опускаться ниже -15 градусов по Цельсию, пишут местные СМИ. На севере страны водителей призывают к осторожности из-за обледенения дорог.
       
В итальянских городах вновь идет снег, самые сильные снегопады ожидаются в Турине, городах Кунео, Болонья, Парма и Реджо Эмилиа. В части итальянских областей со значительными сбоями работает железнодорожное движение. Школы все еще закрыты в Неаполе, где недавно прошел самый сильный с 1958 года снегопад. Снег выпадал в Генуе и во Флоренции. На севере страны температура достигает максимум -2 - 1 градус по Цельсию, в центральной части 2 - 10 градусов, а на юге - 13 - 18 градусов, отмечает сайт "Раи Ньюз".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале