просмотров 311

Air France-KLM продлила до 15 марта запрет на полеты в Китай

Опубликовано: 06 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Air France-KLM продлила до 15 марта запрет на полеты в Китай
Frontdesk.ru
Европейская группа авиакомпаний Air France-KLM приняла решение продлить запрет на полеты в континентальную часть Китая и в обратном направлении, сообщают французские СМИ.

Подобное ограничение будет действовать до 15 марта.

"Начиная с 16 марта 2020 года Air France и KLM планируют возобновить полеты в Шанхай и Пекин и в обратном направлении", - приводят СМИ выдержки из заявления этой группы авиакомпаний.

В нем отмечается, что полностью восстановить авиарейсы по другим направлениям в КНР планируется к 29 марта.

В конце января эти авиакомпании приостановили полеты в континентальный Китай и в обратном направлении на фоне ситуации с распространением коронавируса.

Многие авиаперевозчики из других стран мира также ввели такие ограничения. Среди них - канадская Air Canada, южнокорейские Air Seoul, Asiana Airlines, Jeju Air и Jin Air, крупнейшая частная авиакомпания Индонезии Lion Air, а также Finnair, Air Macau и сингапурская Jetstar Airways.

Новый коронавирус начал распространяться из административного центра китайской провинции Хубэй города Ухань в декабре прошлого года.

По последним данным, в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило более 28 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован в 565 случаях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале