просмотров 1139

Алкоголь в полиэтиленовых пакетиках запретили продавать в Уганде

Опубликовано: 02 Июня 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Алкоголь в полиэтиленовых пакетиках запретили продавать в Уганде

Восточно-африканское государство Уганда не слишком широко известно в постсоветских странах, и может похвастать одним из самых низких в мире ВВП (204 место в 2004 году), а также седьмым местом по употреблению алкоголя среди 54 стран Африки. Как сообщает BBC News, до настоящего времени пьянству в стране способствовала доступность алкоголя – с популярной расфасовкой по порционным полиэтиленовым пакетикам с ценами от 10 центов США (40 тенге).

_107185117_sachet.jpg

По словам министра торговли и кооперативов Уганды Амелии Кямбадде, такие пакетики продавались даже школьникам:

Поскольку этот алкоголь доступен по цене, они носили его в своих сумках, наборах для геометрии, в карманах. Уровень потребления был очень высоким. DorrFErXoAIWYi8.jpg

Теперь же, по решению властей, торговля алкоголем в полиэтилене запрещена законом. Спиртные напитки в Уганде отныне будут продавать только в стекле, с минимальным объемом бутылок – 200 миллиграммов.

Однако существуют опасения, что запрет на пластик может подтолкнуть население к переходу на незаконный алкоголь, в смысле – самогон. Но, по заявлениям правительственных чиновников, властями ведется работа над законопроектом, который возьмет под контроль весь домашний алкоголь, включая и рынок самогоноварения.

image.png
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале