просмотров 2067

Американская пара переехала жить в юрту

Опубликовано: 26 Сентября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Американская пара переехала жить в юрту
© Bryan AULICK

Зак Бос и Николь Лопез из американского Портленда построили своими руками юрту и создали онлайн-руководство для тех, кто хочет последовать их примеру.

На возведение юрты площадью около 90 квадратных метров у пары ушел год и 65 тысяч долларов. Дороже всего, в 31 тысячу долларов, обошлась внешняя конструкция. Еще 10 тысяч долларов ушло на фундамент-основание жилища кочевников. Остальные расходы пошли на строительные материалы, мебель и бытовую технику, сообщает издание Daily Mail.

Сын и внук президента США обжились в казахской юрте
читайте далее

По современным меркам юрта получилась ханской: более девяти метров в диаметре, с гостиной, кухней, встроенным санузлом и спальней на втором этаже (!) площадью почти 20 квадратов.

Свой новый дом супруги называют оазисом в 20 минутах от центра города. На своем сайте «Сделай сам» Зак разместил подробную инструкцию для желающих собрать собственную юрту. Несмотря на то что проект выглядит сложным, американец отмечает, что его реализация не требует каких-то особых навыков.

Если вы не ломаете голову над руководством от «Икеи», то и сборка юрты не покажется вам технически трудной, – подметил он.

По словам супругов, они не первые и не последние жители США, живущие в юрте. Как отмечает издание, сегодня в Штатах на их строительстве специализируется около 10 компаний.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале