просмотров 868

Американские полицейские фабрикуют фейковые новости о коронавирусе

Опубликовано: 02 Марта 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Американские полицейские фабрикуют фейковые новости о коронавирусе

Уже два полицейских управления США в городах Таварес во Флориде и Меррилл в Висконсине уличены в фабрикации фейковых новостей через соцсети о появлении на рынках зараженных коронавирусом наркотиков, сообщает CNN. Правоохранители тут же предлагают наркоманам и сбытчикам свою «помощь» в тестировании запрещенных веществ на заморскую заразу.

«Если вы недавно приобрели мет (метамфетамин. – Ред.), то он может быть заражен коронавирусом, – написали в Facebook представители департамента полиции Меррила. – Если вам неудобно приходить к нам в офис, то попросите любого офицера, и он проверит ваш мет на вирус в уединении вашего дома. Пожалуйста, распространите эту информацию! Мы работаем для вас». Untitled1.jpg

Насколько эффективны такие методы ловли наркоманов на живца не сообщается, однако к настоящему времени в США зарегистрирован 71 подтвержденный случай заражения коронавирусом, включая один фатальный исход, так что страх перед заражением у населения может быть высок, особенно в среде людей, привыкших находиться в состоянии измененного сознания.

Публикация правоохранительными органами фейковых новостей и нагнетание истерии перед коронавирусом вызвали негативную реакцию со стороны общественников. В свою очередь силовики признали частичную справедливость критики, однако отметили, что подобные уловки они использовали и раньше, да и вообще, цель работы полиции – это обеспечение безопасности людей.

190716-alligator-al-1001_d99e73e1c4c487cb5c206475f044e546.jpg
Новый коронавирус в Китае: что сейчас происходит
читайте далее
«Просто чтобы вы понимали ситуацию: мы много раз своими глазами видели, как люди сообщали в полицию, что им подсунули ненастоящие, поддельные наркотики, и тому подобное, – заявили в департаменте полиции Меррилла. – Так что такие акции, несмотря на дальний прицел, все же имеют некоторые шансы на успех».

По данным американского портала, использование фейков как для реальной борьбы с преступностью, так и смеха ради действительно время от времени применяется полицией. В частности, в июле прошлого года полицейское управление штата Теннесси предупреждало людей через Сети о том, что нельзя смывать наркотики в туалеты и раковины, поскольку это может привести к зарождению монструозных «метагаторов» (метамфетаминовых аллигаторов). Впоследствии правоохранители признались, что они просто пошутили.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале