18+
просмотров 1603

Американский дипломат-трансгендер считает, что в Казахстане к ней относятся лучше, чем в США

Опубликовано: 12 Ноября 2018 Автор: Руслан ОЛЖАНОВ | Алматы
Американский дипломат-трансгендер считает, что в Казахстане к ней относятся лучше, чем в США
© Reuters

Американский дипломат-трансгендер считает, что в Центральной Азии к ней будут относиться лучше, чем в США.

Я сотрудница дипломатической службы государственного департамента, занималась вопросами окружающей среды, науки, технологий и здравоохранения в Центральной Азии с базы в Астане, – говорит Робин Элис МакКатчин. – С 2014 по 2017 год одной из моих задач было убедить страны Центральной Азии присоединиться к Парижскому соглашению (документ, регулирующий меры по снижению углекислого газа в атмосфере. – Авт.). И вдруг я просыпаюсь воскресным утром и узнаю, что меня не существует!

Как сообщает портал Huffingtonpost.com, МакКатчин ведет речь о решении администрации президента США Дональда Трампа лишить трансгендеров признания и создать узкое определение пола – либо мужской, либо женский, без возможности его сменить. Администрация также предлагает запретить трансгендерам служить в армии и отменить их право пользоваться любыми туалетами на выбор.

Вы удивлены, что у Америки есть дипломаты-трансгендеры? Зря. Мы присутствуем на всех правительственных уровнях, – заявляет МакКатчин. – За 14 лет работы я побывала в посольствах Москвы, Астаны, Бухареста и Ташкента. Когда я садилась за стол переговоров, никто не знал, что я трансгендер. Почему они должны это знать? Я выгляжу, веду себя и по факту являюсь американской женщиной средних лет. Но теперь я, наверное, не существую?

Робин МакКатчин собирается уйти с государственной службы на пенсию и остаться жить в Центральной Азии. Она считает, что здесь люди будут относиться к ней лучше, чем в Штатах:

– По крайней мере, они думают, что я существую…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале