просмотров 654

Американский секс-гуру, осужденный на 15 лет, может вообще не выйти из тюрьмы

Опубликовано: 30 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Американский секс-гуру, осужденный на 15 лет, может вообще не выйти из тюрьмы

Осужденный в 2019 году за вымогательство и торговлю людьми для сексуальной эксплуатации лидер секс-культа NXIVM Кейт Раньер сейчас ожидает нового суда по недавно открывшимся фактам, и прокуратура настроена на ужесточение приговора от нынешних 15 лет до пожизненного заключения. Как пишет New York Post, сам находящийся за решеткой подсудимый не прекращает глумиться над американским правосудием, и предлагает приз в размере 25 000 долларов любому, кто сумеет отыскать дыры в новом обвинении.

Присяжные на шестинедельном судебном разбирательстве по делу Раньера 27 октября 2019 года признали его виновным в организации хитро сплетенной паутины секс-рабства, спрятанной под ширмой сетевой компании личностного и профессионального развития NXIVM («Нэксиум»). Примечательный нюанс: секту прикрыли в начале 2018 года, арестовав тогда и самого гуру-рабовладельца Раньера, и его подельницу, которой оказалась актриса Эллисон Мак (персонаж Хлои Сэлливан в сериале «Тайны Смолвиля»).

Некоторые члены внутреннего круга NXIVM заявляли, что в прошлых жизнях они были высокопоставленными нацистами, – сообщает Википедия. – В частности, Барбара Баучи (Barbara Bouchey) представлялась реинкарнацией «архитектора Холокоста» Рейнхарда Гейдриха, а Нэнси Зальцман – самого Гитлера. Однако лидер компании Кит Реньер, как сообщается, в прошлой жизни командовал антинацистскими партизанами. 777.jpg

Согласно данным обвинения, женщин культа клеймили как рабов инициалами гуру, и принуждали выполнять сексуальные желания своего «учителя». По данным следствия, на участниц сети секта собирала компромат, причем нередко жертвы сами его предоставляли в качестве залога лояльности, и в числе прочего эти материалы использовались затем для шантажа: удержания в культе и принуждения.

Курсы личностного роста от Раньера благодаря участию в них богатых и знаменитых актеров и миллионеров (Эллисон Мак попала в культ с подачи актрисы Кристин Кройк, которая впоследствии ушла, а Мак осталась и стала членом внутреннего круга) были привлекательными для неофитов. Технология тренингов являлась коммерческой тайной, участники подписывали соглашения о неразглашении ее.

222.jpg

После ареста верхушки «Нэксиума» и первого приговора, на гуру подали в суд 80 человек, которые утверждают, что их заманили в его культ для принудительных работ и медицинских экспериментов.

Мистер Раньер настаивает на своей невиновности и придерживается своих учений, – пояснил журналистам адвокат подсудимого Марк Ангифило. – Он по-прежнему привержен делу своей борьбы и считает, что будет оправдан. 333.jpg Поведение Раньера после вынесения (первого – Ред.) приговора отражает его полное отрицание вины за преступления, за которые он был осужден, – говорится в обвинительных документах, поданных в пятницу в Федеральный суд Бруклина.

По мнению представителей прокуратуры, отсутствие раскаяния, в сочетании с серьезностью преступлений требует вынесения сурового приговора, «чтобы предотвратить будущие правонарушения».

В материалах суда сказано, что культист поддерживает регулярные контакты со своими последователями, в том числе с одной из его самых известных сексуальных рабынь Ники Клайн, а также то, что он «выражал неуважение к своим жертвам, обвинению и суду».

444.jpg

Во время телефонного разговора из тюрьмы 8 апреля Раньер сказал одному из своих сторонников, что «все основные свидетели лгали», и выразил мнение, что суд коррумпирован. Кроме того, гуру явно не желает получить пожизненное заключение по второму приговору, поэтому по телефону обратился к последователям, чтобы те «внимательно изучили этого судью, нашли какого-нибудь эксперта, который готов высказать мнение о том, что тот говорит глупости, и ему следует знать, что за ним следят». Также Раньер предложил денежный приз в 25 тысяч долларов тому, кто сумеет обнаружить нестыковки в обвинениях против него.

В настоящее время гуру пребывает за решеткой. Вынесенный 27 октября 2019 года приговор отсрочен – так и не вступил в силу из-за наступления пандемии, но даже если дополнительные обвинения развалятся при помощи новых фактов или нестыковок, лидеру секс-культа, клеймившему своих рабынь, все равно придется провести в тюрьме 15 лет.

888.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале