просмотров 502

Андрея Мягкова похоронили на Троекуровском кладбище

Опубликовано: 20 Февраля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Андрея Мягкова похоронили на Троекуровском кладбище
РИА Новости
Народного артиста РСФСР Андрея Мягкова, скончавшегося 18 февраля на 83-м году жизни, похоронили на Троекуровском кладбище.

"Андрея Васильевича похоронили", - сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова.

Церемония прощания с артистом прошла утром в МХТ имени Чехова, в котором служил артист. Среди пришедших проститься с Мягковым были его поклонники, ученики, артисты, деятели культуры, в том числе министр культуры РФ Ольга Любимова, худрук МХТ имени Чехова Сергей Женовач, худрук театра "Практика" Марина Брусникина, директор Театра на Таганке Ирина Апексимова, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, худрук театра "Современник" Виктор Рыжаков.

Проститься также пришли глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, артисты Станислав Любшин, Евгения Добровольская, Владимир Краснов, Евгений Киндинов, Александр Феклистов и многие другие.

Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. Он был лауреатом Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Первой его ролью в кино стала работа в комедии "Похождения зубного врача", где он сыграл дантиста Чеснокова. Прославило же его многолетнее сотрудничество с режиссером Эльдаром Рязановым. Широкую известность принесли роли в таких картинах, как "Ирония судьбы, или с лёгким паром!", "Служебный роман", "Гараж" и "Жестокий романс". С 1977 года служил в МХТ имени А. П. Чехова.

Ранее сообщалось, что скончался Андрей Мягков

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале