просмотров 261

Аномальная жара в Австралии привела к массовому падежу диких лошадей

Опубликовано: 24 Января 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Аномальная жара в Австралии привела к массовому падежу диких лошадей
pixabay.com

За рыбой последовали лошади... В центральной Австралии, близ территории Санта-Тереза зафиксирован массовый падеж диких лошадей. Как сообщает The Guardian, речь идет о целом табуне: найдены тела 40 павших животных, плюс еще 50 находятся в крайне тяжелом состоянии. Причиной гибели стала экстремально жаркая погода, царящая в Австралии весь январь, причем в течение последних 12 суток дневная температура держалась на уровне +42 градуса по Цельсию.

4a.jpg
В Австралии из-за жары в реках дохнет рыба
читайте далее

По данным прессы, место массового падежа было обнаружено, когда специалисты подразделения рейнджеров общины Ltyentye Arpurte проводили замеры уровней воды в местных водоемах. Водопой диких животных Apwerte Uyerreme полностью высох и его дно устилали погибающие и уже погибшие лошади.

701.jpg

«Это мы нашли всех этих бедных лошадей, – сообщил прессе офицер рейнджеров Ральф Тернер. – У нас стоит жаркая погода, день за днем. Я просто не мог поверить, что что-то подобное произошло здесь. Такое случилось впервые».

Решение о дальнейших действиях: как поступить с тушами павших животных и что делать с выжившими, – будет принимать Центральный земельный совет общины Санта-Тереза. Согласно данным Бюро метеорологии Австралии, аномальная жара на Зеленом континенте спадать не собирается и уже сегодня должна достигнуть рекордных температур.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале