просмотров 1732

Анонимный сотрудник компании Microsoft написал доклад о том, как крупные нефтяные компании следят за своими рабочими

Опубликовано: 27 Ноября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Анонимный сотрудник компании Microsoft написал доклад о том, как крупные нефтяные компании следят за своими рабочими
pixabay.com

За цифровизацией крупных нефтяных месторождений на самом деле скрывается слежка за персоналом. Неизвестный сотрудник компании Microsoft написал любопытный доклад о сотрудничестве с компанией «Тенгизшевройл».

Обзор на материал сделал крупнейший американский портал Business Insider. Как говорится в статье, компрометирующую информацию в Сети разместил некий программист компании Microsoft, скрывающийся под псевдонимом Zero Cool. Аноним поведал, как руководство нефтяных гигантов при помощи передовых технологий желает установить тотальный контроль за своими рабочими на крупных месторождениях.

Microsoft разработает «Джедая» для Пентагона за $10 миллиардов долларов
читайте далее

В частности, в материале говорится, что руководство компаний предлагает использовать искусственный интеллект и машинное обучение для слежки за персоналом. Якобы самообучаемый искусственный разум предлагается использовать для анализа видео с камер наблюдения. Специальные компьютерные алгоритмы должны будут не только засекать подозрительную активность, но и идентифицировать участие в ней конкретных рабочих.

Кроме того, автор сообщает о желании нефтяных боссов использовать данные GPS-трекеров, установленных на служебные машины в районе месторождений. Якобы это необходимо для отслеживания нечистых на руку водителей, которые воруют оборудование с целью последующей перепродажи на черном рынке.

«Было бы здорово знать, где они и чем занимаются, если они вообще что-нибудь делают», – приводит автор материала слова одного из заказчиков.

Договор по цифровизации нефтяных месторождений был заключен между Microsoft и американской энергетической корпорацией Chevron в 2017 году и рассчитан на семь лет. С тех пор сотрудничество двух гигантов нередко подвергается критике. Например, в сентябре обличительное открытое письмо написали сами сотрудники Microsoft.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале