просмотров 549

Авиасообщение между Москвой и Каиром могут возобновить в феврале 2018 г.

Опубликовано: 12 Декабря 2017 Автор: КазТАГ
Авиасообщение между Москвой и Каиром могут возобновить в феврале 2018 г.
pixabay.com

Авиасообщение между Москвой и Каиром может быть возобновлено в феврале 2018 года; соответствующий протокол РФ готова подписать уже в ближайшие дни, сообщает ТАСС.

«Дам осторожный прогноз: в начале февраля», - ответил глава минтранса РФ Максим Соколов на вопрос журналистов, когда может возобновиться авиасообщение между Москвой и Каиром.

По словам М. Соколова, срок подписания соответствующего межправительственного протокола «зависит в первую очередь от египетской стороны».

«Мы будем готовы это сделать уже на этой неделе», - сказал министр.

Он добавил, что пока речь идет только об одном направлении регулярного авиасообщения - между столицами.

При этом он подчеркнул, что «сначала должны быть (даны) соответствующие полномочия», а потом уже авиакомпании будут принимать решения.

Напомним, полеты в Египет были прерваны Россией осенью 2015 года после катастрофы российского самолета, в которой погибли 224 человека. Вылетевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург лайнер взорвался над Синайским полуостровом.

Ответственность за взрыв самолета взяла на себя одна из ветвей запрещенной группировки «Исламское государство», действующая на Синайском полуострове, а РФ решила прекратить полеты во все египетские города до тех пор, пока власти Египта не нормализуют ситуацию с авиационной безопасностью.

Ранее президент РФ Владимир Путин также сообщил, что полеты могут быть возобновлены в ближайшее время.

«Службы безопасности России доложили мне, что в целом мы готовы к восстановлению прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», - сказал он.

По его словам, для возобновления полетов нужно подписать межправительственный протокол. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале