просмотров 315

Авиасообщение в Киргизии возобновляется с 8 июня

Опубликовано: 29 Мая 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Авиасообщение в Киргизии возобновляется с 8 июня
pixabay.com
Внутренние авиарейсы в Киргизии возобновляются с 8 июня, сообщил первый вице-премьер страны Кубатбек Боронов на брифинге в пятницу.

"В Киргизии 8 июня возобновятся внутренние регулярные авиарейсы. Внутреннее авиасообщение Бишкек - Ош будет осуществляться один раз в день", - сообщил Боронов.

По его словам, с 1 июня возобновляются все виды деятельности по производству и реализации товаров народного потребления и продовольственных товаров, все виды деятельности в сфере бытового обслуживания населения.

"Начнут работать аудиторские и консалтинговые компании, рекламные агентства, туристические объекты условии передвижения на личных авто", - сказал Боронов.

Первый вице-премьер добавил, что с 5 июня возобновят свою деятельность организации в сфере дошкольного образования.

"Указанные виды деятельности необходимо возобновить при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, при этом в зависимости от эпидемиологической ситуации возможны изменения в перечне видов разрешенной экономической деятельности", - подчеркнул Боронов.

По решению правительства Киргизии под запретом остаются проведение культурных, спортивных, научных, семейных, памятных и массовых мероприятий.

Также сохраняется запрет на междугородние и межобластные пассажирские перевозки на автобусах, микроавтобусах. Закрыты увеселительные заведения (ночные клубы, караоке, кальянные), интернет-клубы, кинотеатры, детские развлекательные заведения и игровые площадки, языковые курсы.

По данным на 29 мая, в Киргизии подтверждено 1 тыс. 662 случая заражения коронавирусом, 16 человек скончались, 1 тыс. 88 излечились от инфекции.

С 11 мая в Киргизии снят режим чрезвычайного положения, отменен комендантский час, введенный в городах и регионах страны из-за распространения коронавируса COVID-19. Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале