просмотров 346

Австрия, Германия и Чехия оказались во власти сильнейших за последние 20 лет снегопадов

Опубликовано: 11 Января 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Австрия, Германия и Чехия оказались во власти сильнейших за последние 20 лет снегопадов
snow-forecast.com
Сильный снегопад обрушился на ряд стран Балканского полуострова, что привело к проблемам с движением транспорта, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

В некоторых странах отменены занятия в школах, наблюдаются проблемы с подачей электроэнергии.

В частности, сложная ситуация сложилась в Сербии, где в четырех муниципалитетах из-за непогоды объявили о введении чрезвычайных мер. Спасатели опасаются, что ряд сербских отдаленных населённых пунктов может оказаться отрезанным от центра. Жителям некоторых районов раздали гуманитарную помощь.

В Черногории снегопад привел к отключениям электроэнергии. Три города, расположенные на Адриатическом побережье, до сих пор остаются без света. Местные метеорологические службы отмечают, что первые десять дней нового года стали самыми холодными для Черногории за последние несколько лет.

На востоке Боснии и Герцеговины из-за снегопада повреждены не только линии электропередачи, но и линии телефонной связи.

Другие европейские страны в последние дни также оказались во власти непогоды. "Дойче велле" сообщает, что самые сильные за последние 20 лет снегопады обрушились на Австрию, юг Германии и некоторые районы Чехии.

По последним данным, за неделю жертвами снегопадов и снежных бурь в Европе стали уже 17 человек. В частности, в Австрии погибло как минимум восемь человек. В Мюнхене 9-летний ребенок погиб под деревом, которое упало под тяжестью снега.

Затруднено автомобильное движение на юге Германии. Несколько рейсов в аэропорту Мюнхена и Франкфурта были отменены из-за снегопада, движение поездов нарушено из-за упавших на пути деревьев.

Отмечается, что стихия охватила и альпийские курорты. Наиболее сложная ситуация наблюдается на баварском курорте Берхтесгаден и на австрийском курорте Цель-ам-Зее. Между тем, в выходные в Австрии ожидают новых снегопадов.

Снегопады осложняют жизнь и в Швейцарии. Так, лавина сошла на здание отеля на курорте Швегальп в швейцарском кантоне Аппенцель-Иннерроден. Никто из постояльцев или сотрудников отеля не оказался под завалами снега. Однако трое гостей получили неопасные для жизни травмы и были направлены в ближайшую больницу. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале