просмотров 477

Бельгия ужесточает антикоронавирусные меры

Опубликовано: 23 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Бельгия ужесточает антикоронавирусные меры
dw.com
Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо объявил о новой мере против распространения коронавирусной инфекции - запрете на необязательные зарубежные поездки.

"С 27 января путешествия отпускного или туристического характера запрещены. Это относится к поездкам из нашей страны и к поездкам в нашу страну. Этот запрет будет действовать до 1 марта", - сказал глава бельгийского федерального правительства на пресс-конференции после заседания в пятницу Комитета по согласованию, в который входит руководство федеральных и региональных властей.

Ужесточение мер он объяснил тем, что, несмотря на определенную стабилизацию эпидемиологической ситуации в стране, остаются серьезные риски. Эти риски правительство видит в новых вариантах коронавируса, которые уже проникли в Европу и Бельгию, они являются более заразными и способны изменить ситуацию в худшую сторону.

"Первой линией обороны" Де Кроо назвал продолжение соблюдения индивидуальных защитных мер, которые показали свою эффективность. При этом лучшей защитой от коронавируса он назвал изоляцию и сокращение социальных контактов.

С начала пандемии COVID-19 в Бельгии зарегистрированы 686827 случаев заражения коронавирусной инфекцией. По причине этого заболевания в стране умерли 20620 человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале