просмотров 560

Бельгия ужесточает эпидемиологические правила для путешественников из "красных зон"

Опубликовано: 31 Декабря 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Бельгия ужесточает эпидемиологические правила для путешественников из "красных зон"
politico.eu
Заседавший в среду в онлайн-формате бельгийский комитет по согласованию принял решение, что возвращающиеся с зимних каникул из "красных зон" по covid путешественники будут отправляться на обязательный карантин.

"Это ужесточение применяется с целью избежать того, чтобы путешественники не завезли вирус и чтобы противодействовать распространению нового варианта COVID-19", - говорится в коммюнике по итогу заседания комитета, в который входят руководители федеральных и региональных властей.

Члены комитета констатировали, что в Бельгии на данный момент "количество заражений меньше, чем в других странах". В то же время "есть серьезные признаки нового варианта COVID-19, который значительно более заразен и в настоящее время распространяется в Великобритании", отмечается в сообщении.

Исходя из такой ситуации, комитет объявил обязательным карантин с 31 декабря для любого человека (резидента или нерезидента Бельгии) после пребывания более 48 часов в "красной зоне", а также обязательном ПЦР-тесте в первый и седьмой день карантина. Это правило предварительно введено до 15 января.

При этом вышло распоряжение о дополнительном усиленном контроле в отношении возвращающихся из-за границы, хотя о каких именно мерах идет речь, комитет не уточнил.

По словам министра внутренних дел Бельгии Аннелис Верлинден, которые приводит телеканал RTBF, ужесточение правил в период зимних каникул вводится, чтобы "избежать повторения ситуации, с которой мы столкнулись (во время весенних каникул - ИФ) в марте".

"Бельгийцы вернулись зараженными из своих отпусков, что ускорило распространение вируса в нашей стране", - напомнила глава МВД.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале