просмотров 271

Бесхозные дома по символической цене раздают молодым в Японии

Опубликовано: 10 Декабря 2018 Автор: КазТАГ
Бесхозные дома по символической цене раздают молодым в Японии
tofugu.com

Бесхозные дома по символической цене раздают молодым в Японии, сообщают «Известия».

«В рамках запущенной в конце ноября социальной программы по сокращению числа заброшенных жилищ местные администрации планируют привлечь к покупке молодежь. Одним из способов по достижению этой цели – они сделали цены на дома ниже рыночной. Отмечается, что некоторые жилища можно приобрести по сумме около 300 тыс. рублей, на некоторые цена просто не установлена», - говорится в сообщении со ссылкой на издание Vice.

Как отмечается, по прожитии достаточного количества времени ранее незаселенные дома могут стать полноценной собственностью новых жильцов.

Уточняется, что для приобретения дома необходимо быть гражданином Японии или иметь рабочую визу в стране и являться трудоустроенным в Японии.

Сейчас на территории Японии находится свыше 8 млн бесхозных домов. Одной из причин подобного явления называют демографическую ситуацию в Японии.

«Стремительно стареющее население не может больше жить в собственных квартирах и переезжает в дома престарелых или умирает, а их недвижимость остается бесхозной. В Японии принято считать, что новому жильцу не сыскать в доме счастья, если его предыдущий хозяин совершил самоубийство от одиночества. По местным поверьям, это может принести неудачу новому владельцу», - резюмируется в сообщении. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале