просмотров 435

Билборд в честь павших в ДТП коров установили в США

Опубликовано: 18 Июля 2017 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Билборд в честь павших в ДТП коров установили в США
© PETA

В городишке Мюнци, штат Индиана, США,активисты общественного движения зверолюбов PETA (People for the Ethical Treatment of Animals – Люди за этичное обращение с животными) вывесили на автомобильной трассе рекламный щит с надписью «Я это я, а не мясо. Будьте индивидуальны. Присоединяйтесь к веганству». 

Как пишет USA TODAY, акция проводится в память о... стаде коров, погибших в ДТП, когда грузовик с полуприцепом-скотовозом перевернулся на съезде с трассы, в результате чего 20 животных погибли, а порядка 40 получили всяческие травмы.

PETA также распространило пресс-релиз, в котором, в частности, говорится: «Перевернувшийся грузовик убил почти 20 нежных коров, а те, что выжили, скорее всего, попадут на бойню. Придорожный рекламный щит PETA позволит путешественникам узнать, что лучший способ предотвратить такие трагедии – это стать веганом».

Пресс-секретарь PETA Амбер Каванан также заявила журналистам, что люди «могут изменить свой образ жизни, чтобы прекратить поддерживать эту жестокость… Каждый веган сохраняет 100 животных в год».

Публичная вылазка воинствующих веганов не осталась без ответа. Пресс-секретарь скотоводов из Национальной асоциации производителей говядины США Кейт Спинелло обвинила представителей PETA в использовании случая на дороге для самопиара: «К сожалению, активисты по защите прав животных предпочли извлечь выгоду из несчастного случая с грузовиком, перевозящим крупный рогатый скот. Никто больше скотоводов, выращивающих и обеспечивающих уход животным, не расстроен тем фактом, что этих коров теперь придется усыпить».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале