просмотров 387

Более 350 заражений COVID-19 выявлены в Центральной Азии за сутки, общее число превысило 6,3 тыс

Опубликовано: 01 Мая 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Более 350 заражений COVID-19 выявлены в Центральной Азии за сутки, общее число превысило 6,3 тыс
© Sputnik
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в странах Центральной Азии за минувшие сутки увеличилось на 353 и достигло 6321. Выписаны из больниц после лечения коронавирусной инфекции 156 человек, общее число выздоровевших достигло 2503 человек, сообщили в пятницу профильные ведомства Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Общее число умерших с COVID-19 в центральноазиатском регионе составляет 42 человека, за сутки эти данные не изменились. В минувший четверг Минздрав Таджикистана впервые заявил о подтвержденных случаях заражения коронавирусом в стране. По данным ведомства, пять инфицированных выявлены в Душанбе, еще 10 - в Согдийской области.

По данным оперативного штаба при правительстве Казахстана на утро пятницы, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране достигло 3504 (+299 за сутки). Больше всего инфицированных в Алматы (1130), Нур-Султане (650), Кызылординской области (201) и Шымкенте (193).

По данным на пятницу, в Казахстане 866 человек выздоровели после коронавируса (+47 за сутки). Всего в стране с начала распространения коронавирусной инфекции скончались 25 человек с COVID-19, эти данные не меняются с 24 апреля.

В Киргизии медики за минувшие сутки выявили коронавирус у еще десяти человек, сообщила начальник управления общественного здравоохранения Минздрава страны Айнура Акматова на брифинге в пятницу.

"На 1 мая по республике зарегистрировано десять новых случаев СOVID-19, всего 756 случаев", - сказала Акматова.

По ее словам, в числе новых случаев - три заражения медицинских работников. Всего по стране заражено 198 сотрудников медучреждений, из них 114 излечились от инфекции.

"За сутки из стационара выписано 42 пациента. В стационаре находится 244 человека, из них пять в реанимации. Количество контактных лиц с лабораторно подтвержденными больными составляет 3 тыс. 139 человек. На обсервации находится 874 человека", - сообщила Акматова.

На 1 мая в Киргизии восемь человек скончались от коронавируса (без изменений за сутки), 504 излечились от инфекции.

В Узбекистане медики выявили коронавирус у еще 29 человек, общее число подтвержденных случаев COVID-19 достигло 2046, сообщил в пятницу Минздрав республики. По данным ведомства, число выздоровевших после коронавируса за минувшие сутки увеличилось на 67 и достигло 1133 человек. Число детальных исходов с COVID-19 за сутки не изменилось - девять человек.

В связи с распространением COVID-19 в Казахстане, Киргизии и Узбекистане приняты чрезвычайные меры для предотвращения новых заражений.

В минувший четверг Минздрав Таджикистана подтвердил 15 случаев заражения коронавирусом в стране. В настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях республики на карантине по коронавирусу находятся более 2000 человек.

После того, как Таджикистан подтвердил наличие COVID-19 в стране, США заявили, что поддержат его в борьбе с инфекцией. "Посольство США в Душанбе работает с таджикскими властями и единомышленниками над мониторингом распространения COVID-19. Поскольку эта пандемия продолжается, Соединенные Штаты будут поддерживать Таджикистан в этом отношении. Мы будем бороться с этим кризисом вместе", - говорится в заявлении американского посольства.

Миссия ВОЗ направляется в Душанбе, чтобы выяснить ситуацию с коронавирусной инфекцией в стране, сообщили таджикские СМИ со ссылкой на координатора Европейского бюро организации Дорит Нитзан.

По официальным данным, подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет в Туркменистане. Вместе с тем, въезд в эту страну ограничен, в рамках профилактики COVID-19 созданы карантины.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале