просмотров 185

Более половины держателей кредитных карт в США увеличили задолженность за время пандемии

Опубликовано: 28 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Более половины держателей кредитных карт в США увеличили задолженность за время пандемии
mykonosticker.com
С начала пандемии коронавируса 51% владельцев кредитных карт в США увеличили свою задолженность, свидетельствуют результаты опроса CreditCards.com.

При этом 44% из них связывают это с негативным влиянием пандемии.

Согласно опросу, проведенному в мае 2020 года, доля американцев, увеличивших свою задолженность по кредитным картам с момента вспышки коронавируса, составляла 23%.

Большинство участников (63%) опроса CreditCards.com, проведенного в декабре до принятия очередного пакета стимулов в США, отметили, что отсутствие новых мер поддержки повлияет на их способность выплачивать долг по кредитным картам в ближайшие три месяца.

Помимо этого, 54% опрошенных заявили, что их возможности осуществлять минимальные платежи снизятся, если эффективная вакцина от коронавируса не станет общедоступна к июню 2021 года.

"Будем надеяться, что более широкая доступность вакцины вскоре приведет нас к лучшим временам, - отметил аналитик CreditCards.com Тэд Россман, которого цитирует CNBC. - К сожалению, мы еще не достигли этого".

Хотя многие американцы сократили расходы и увеличили сбережения, некоторые все равно испытывают трудности, подчеркнул Россман, который назвал эту ситуацию "К-образным восстановлением". Как отмечает CNBC, речь идет о ситуации, когда наиболее обеспеченные группы населения по мере восстановления становятся еще богаче, в то время как другие потеряли работу или испытывают другие трудности.

Еще одно исследование, проведенное LendingTree в январе, свидетельствует о снижении уверенности американцев в их способности выплачивать долги по кредитным картам, пишет CNBC.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале